Crostata cioccolato e marmellata di lamponi
Lamponi e cioccolato: un’accoppiata vincente e super golosa.  
La crostata cioccolato e lamponi è una golosa crostata a due strati con ganache di cioccolato e composta di lamponi . 
Per realizzare la frolla ho utilizzato un disco forato da pasticceria ma potete utilizzare anche una tortiera a cerniera con il fondo removibile.

INGREDIENTI
200g burro 
 50g zucchero a velo
 1 uovo 
 40g farina di mandorle
 230 g farina 00
 2g sale 
 150g cioccolato fondente
 150g panna
50g composta di lamponi
PROCEDIMENTO
Lavorare 150g di burro (deve essere morbido) con lo zucchero a velo
Aggiungere l’uovo e la farina di mandorle
Unire all’impasto la farina 00 setacciata e il sale
Impastare per pochi mnuti e fatela riposare per circa 6 ore in frigorifero
Cuocere la frolla in uno stampo a 180 gradi per 20-25 minuti
Scaldare la panna in un pentolino a fuoco basso
Sminuzzare il cioccolato finemente e metteterlo in una ciotola
Versare sopra la panna calda 
Aggiungere il burro (50g) a pezzetti e amalgamare
Quando la frolla sarà fredda disporre sul fondo dello stampo la composta di lampon
Versare poi sulla marmellata il cioccolato
Lasciare riposare la torta per almeno 1 ora èprima di servire
 
			 
		 
			 
			