Crostata ai frutti di bosco con crema allo yogurt greco
Oggi per la mia categoria delle “torte ciccione” ho preso ispirazione da LuCake … è vi propongo la mia versione della crostata ai frutti di bosco con crema allo yogurt greco.

INGREDIENTI
250g burro
180g zucchero
4 tuorli
400g farina “00”
180g mascarpone
180g yogurt greco
180g panna fresca
70g zucchero a velo
50g composta di lamponi
scorza di limone
pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro (morbidissimo)
con lo zucchero
Aggiungere la scorza di limone
Inserire nell’impasto i tuorli
Infine, aggiungere la farina e impastare
Creare una pallina e lasciar riposare l’impasto in frigorifero per almeno 5 ore
Passato questo tempo, stendere la pasta e foderare uno stampo
Cuocere il guscio di frolla a 180gradi per 25 minuti
Con una frusta elettrica montare per qualche minuto il mascarpone, lo yogurt greco, la panna e lo zucchero a velo.
Disporre sulla pastafrolla la
composta di lamponi
Con una sac a poche disporre la crema sulla marmellata