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Crostata al cioccolato con mirtilli e composta di lamponi

La crostata di mirtilli freschi è un dolce adatto sia alla fine dei pasti che alla merenda, perfetta per concedersi una golosa coccola in qualsiasi momento se ne abbia voglia. Oggi vi propongo la mia versione realizzata con una pasta frolla al cacao e composta di lamponi.

INGREDIENTI

150g burro morbido
50g zucchero
1 uovo
20g cacao
30g farina nocciole
220g farina 00
1 pizzico di sale
300g composta lamponi
250g mirtilli

PROCEDIMENTO

Lavorare il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) con lo zucchero.
Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, la farina di nocciole, la farina 00, il cacao ed infine il sale.
Impastare per qualche minuto e lasciar riposare in frigorifero per almeno 6 ore, avvolto dalla pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, cuocere la frolla in uno stampo a 180 gradi per 20 minuti (Al termine della cottura non spegnere il forno).
Con la base ancora calda, disporvi sopra la marmellata e rinfornare per altri 5/10 min.
Appena estratta dal forno, disporre sulla marmellata ancora calda i mirtilli lavati e lasciar raffreddare la torta per almeno 4 ore prima di servirla.

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