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Colombe: Milk-free e Gluten-free

La colomba pasquale è una dolce lievitato che richiede molto tempo per la sua preparazione… ovvi vi propongo la mia ricetta “veloce” e soprattutto totalmente Milk-free o Gluten-free; ovviamente per questo motivo non è identica alla colomba classica ma è adatta a chi cerca un dolce pasquale semplice, veloce, adatta anche a chi non può mangiare latticini o glutine e, soprattutto, che abbia lo stesso sapore della colomba lievitata.


Colomba Milk-free

INGREDIENTI

350g farina 00
3 uova
200g zucchero
100g purea di banana
1 limone
1 arancia
100g canditi (arancia)
100g mandorle
100g granella zucchero
1bicc latte soia o mandorla
1/2 fiala aroma mandorla
1 bustina lievito vanigliato

PROCEDIMENTO

Schiacciare la banana con un forchetta
Mescolare la pure di banana insieme allo zucchero
Aggiungere i tuorli all’impasto e creare un composto liscio e cremoso
Grattugiare nell’impatto la buccia di arancia e limone
Aggiungere il bicchiere di latte di soia, l’aroma di mandorla e i canditi
Poco alla volta, aggiungere la farina setacciata e mescolata con il lievito
Montare a neve gli albumi e incorporarli nell’impasto
Disporre il composto in una tortiera di carta per colombe
Decorare con le mandorle e la granella di zucchero
Infornare a 140 gradi per 60 minuti


Colomba Gluten-free

INGREDIENTI

250g farina riso
150g fecola patate
4 uova
150g zucchero
200g burro
1 limone
1 arancia
100g gocce cioccolato
100g mandorle
100g granella zucchero
1/2 succo di limone
1/2 fiala aroma mandorla
1 bustina lievito vanigliato
50g amaretto disaronno
25g granella di pistacchio

PROCEDIMENTO

Lavorare il burro e lo zucchero con una frusta elettrica
Aggiungere i tuorli all’impasto e creare un composto liscio e cremoso
Grattugiare nell’impatto la buccia di arancia e limone
Aggiungere l’aroma di mandorla, l’amaretto Disaronno e le gocce di cioccolato
Poco alla volta, aggiungere la farina di riso, la fecola e il lievito
Montare a neve gli albumi e incorporarli nell’impasto
Disporre il composto in una tortiera di carta per colombe
Decorare con le mandorle, la granella di zucchero e la granella di pistacchio
Infornare a 140 gradi per 60 minuti

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