Muffin Red Velvet milk-free
Sono dei dolcetti perfetti per la colazione, per la merenda o per fare un piccolo break durante la giornata. Hanno la caratteristica forma a fungo e, si sa, la cupola è la prima cosa che bisogna addentare! Da Oltreoceano arriva la ricetta degli american muffin. Nel giro di poco tempo hanno fatto breccia nel cuore di tutti diventando un vero e proprio status symbol delle colazioni e dei brunch all’americana. Ecco per voi la mia versione MILK-FREE

INGREDIENTI
265g farina 00
125g purea di banana
135g zucchero
135g latte di soia
2 uova
150g gocce di cioccolato
1 bustina lievito per dolci
Colorante rosso in gel
50g goccie cioccolato
PROCEDIMENTO
- Mescolate, con una frusta elettrica, lo zucchero con la purea di banana.
- Aggiungere le uova all’impasto e continuare a mescolare.
- In una terrina mischiare bene la farina e il lievito.
- Aggiungere la farina all’impasto liquido.
- Sciogliere il colorante in gel nel latte
- Aggiungere il latte a filo e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungete le gocce di cioccolato fondente
- Trasferire il composto nei pirottini per muffin e infornate a 180°C per 20 minuti.