Top

Burger di pesce

I burger di pesce sono una valida alternativa al classico hamburger di carne, perfetti per un panino oppure da servire con un contorno.  Io l’ho servito con un maionese alla barbabietola e una foglia d’insalata.

INGREDIENTI

200g patate
150g salmone affumicato
200g nasello o merluzzo
60g albume
2cucc. farina 00 o 4 cucciai di farina di riso
Buccia grattugiata limone
Erba cipollina
Basilico
Prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire le patate in acqua fredda.
Tritare finemente a coltello il salmone affumicato.
Sbollenare per qualche minuto il nasello o merluzzo in acqua salata.
Sbucciare la patata ancora calda e schiacciarla con una forchetta.
Inserire tutto il pesce e la patata in un frullatore a tazza/bicchiere o in un blender.
Aggiungere la farina, l’albume, sale/pepe e le spezie (erba cipollina, prezzemolo e basilico).
Grattuggiare la buccia di un limone e azionare il frullatore fino ad ottenere una purea omogenea.
Trasferite il composto in una ciotolo e continuate a mescolre.
Se fosse necessario aggiungere altri 2 cucciai di farina e 1 di pan grattato.
Aiutandovi con con un coppapasta formare i burger appoggiandoli su di un foglio di carta forno.
Lasciare riposare i burget in frigo per almeno 15 minuti.
Cuocere i burger a piacimento in padella o in forno.

Share

No Comments

Post a Comment