Top

Dolce di San Valentino: Ricotta dolce con salsa di frutti rossi, meringhe, amaretti e cioccolato fondente

I dolci di San Valentino sono una cosa che non puo’ proprio mancare in questa giornata. Potete decidere di preparare dei cioccolatini da regalare o dei biscotti per una colazione a sorpresa o anche qualche dolcetto romantico per concludere in bellezza la cena con la vostra dolce metà. Oggi per voi ho preparato un dolce semplice e veloce: ricotta dolce con salsa di frutti rossi, meringhe, amaretti e cioccolato fondente.

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

250g ricotta di capra
30g zucchero di canna
200g fragole
100g lamponi
10 amaretti secchi
5 meringhette al cocco
Cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Lavare e frullare le fragole e i lamponi
Lavorare la ricotta con lo zucchero
Riporre il formaggio il frigorifero per almeno 1 ora
Disporre in un piatto fondo la purea di frutti rossi
Creare due quenelle di ricotta e disporle sulla pure
Sbriciolare sopra al formaggio gli amaretti
Disporre le meringhette
Finire grattugiando sul piatto il cioccolato fondente

Share

No Comments

Post a Comment