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Cantucci light alle mandorle e banana

Siete pronti per iniziare la stagione delle #CenediNalate? Ecco per voi una ricetta natalizia, veloce e super light per fare un figurone con i vostri amici… i CANTUCCI.
Al posto del burro ho messo la purea di banana mentre ho sostituito lo zucchero con Truvia di Eridania, il dolcificante naturale estratto dalle foglie di stevia.

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

1 uovo
100g Truvia, dolcificante dalla foglia di stevia
260g Farina 00
30g purea di banana
100g Mandorle
10g liquore per dolci
1 arancia (scorza)
Sale

PROCEDIMENTO

Lavorare le uova con Truvia e un pizzico di sale.
In una seconda ciotola, setacciare la farina.
Amalgamare il composto di uova e Truvia con la farina, fino ad ottenere un impasto liscio.
A questo punto, aggiungere anche la banana, che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta fino ad ottenere una purea liscia.
Aggiungere anche le mandorle, profumare con il liquore e aggiungere la scorza grattugiata di mezza arancia.
Trasferire l’impasto su una spianatoi e finire di impastare.
Dividere il panetto in due parti uguali e ricavate da ciascuna un filoncino lungo e stretto.
Disporre i filoncini ben distanziati su una teglia da forno ricoperta con la carta oleata.
Spennellare i filoncini con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Dopo la prima cottura, sfornateli e lasciateli intiepidire pochi minuti.
Con un coltello dalla lama seghettata, tagliare i filoncini leggermente in diagonale.
Disporre biscotti nuovamente sulla teglia e tostarli in forno statico a 160° per 15 minuti.

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