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Vellutata di Castagne & Patate

Oggi vi presento le CASTAGNE… sono un’alimento importantissimo per il nostro benessere infatti fanno bene all’intestino, alla circolazione e al sistema nervoso.

RICARICA PER L’AUTUNNO: ricche di carboidrati e quindi di calorie sono ottime per combattere stress o stanchezza e possono essere considerate un “ricostituente naturale”, un valido alleato anche contro l’influenza o per recuperare le forze
ALLEATE DELL’INTESTINO: poichè contengono molte fibre sonop particolarmente adatte contro la stitichezza. Attenti però a non mangiarne troppo, potrebbero avere effetto contrario
FONTE DI FERRO: è il frutto autunnale più ricco di ferro ed è anche ricco di acido folico, una sostanza che aiuta ad evitare alcune malformazioni del feto, motivo per cui le castagne possono essere raccomandate nella dieta per le donne in gravidanza
AMICHE DEL CERVELLO: contengono sali minerali importanti, tra i quali il fosforo, in grado di potenziare l’attenzione e la memoria, per cui sono cibi utili per il sistema nervoso e per il suo mantenimento attivo

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

1 porro
500g patate
12 castagne
Brodo vegetale
Sale e pepe
Olio evo

PROCEDIMENTO

Lessare in acqua salata le castagne e passati (15/20 min) privatele della buccia.
Nel mentre, tagliare a rondelle sottili un porro e farlo soffriggere in poco olio di oliva.
Aggiungere nella pentola 500 g di patate pelate e tagliate a cubetti.
Lasciare cuocere per 30 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato, aggiungere le castagne lessate.
Frullare il composto con un mixer da cucina.
Se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungere un mestolo di brodo.

 

 

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