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Carbonara di mare

La carbonara di mare è un primo piatto ispirato ai classici spaghetti alla carbonara: al posto della pancetta però ho inserito il pesce spada e i gamberetti. In aggiunta ho anche aromatizzato lo sbattuto d’uovo con limone e lime.
Questa ricetta, oltre ad essere super saporita e gustosa, è anche super salutare per la presenza del pesce. Lo spada è principalmente una fonte di proteine dall’elevato valore biologico, ossia ricche di amminoacidi essenziali: questi macro nutrienti rappresentano circa il 20% del peso. Trascurabile se non assente è la quantità di carboidrati, mentre i grassi rappresentano il 3.5% del peso. Si tratta per la maggior parte di grassi polinsaturi essenziali del gruppo omega-3. La carne del pesce spada è anche un’ottima fonte di vitamine, soprattutto B6, PP, A e B12. Anche l’apporto di sali minerali è interessate: questo pesce è una buona fonte di potassio, ferro, calcio e fosforo.

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

400g linguine
3 uova
200g gamberetti 
2 tranci pesce spada
1 lime
1 limone
Olio, sale e pepe

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con il sale e il pepe 
Aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone e mezzo lime
Eliminare la pelle del pesce spada e tagliarlo a cubetti
Cuocere i cubetti di spada in padella con un filo d’olio
Sbollentare per 1 minuto massimo i gamberetti
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela 2 minuti prima del fine cottura  
Dopo aver scolato la pasta, riportarla in padella insieme all’uovo, ai cubetti di spada e ai gamberetti.
Aggiungere pepe a piacimento e grattugiare il restante lime sulla pasta
Saltare la pasta per 2 minuti massimo in padella e servire

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