Top

Muffin alla carota e cioccolato

#BackToSchool: siete pronti a riaccompagnare i vostri piccoli a scuola!? Per questa giornata importantissima vi propongo l’idea per una merenda sana ma super gustosa. Nella snack-box mettete un muffin alla carota senza burro e un pochino d’uva. Le tortine alle carote sono degli squisitissimi dolci, morbidi e leggeri, il cui ingrediente fondamentale è la carota: il loro sapore delicato, in contrasto con il gusto più deciso della scorza d’arancia, le rende un dolce buonissimo e particolare che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini.

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

250g carote
200g zucchero di canna non raffinato
70g farina mandorle
180g farina 00
50g fecola patate
1 uovo
1 tuorlo
130g olio semi (in alternativa 100g purea di banana)
8g lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 arancia (scorza)

PROCEDIMENTO

Sbucciare le carote e frullarle per ridurla in poltiglia. In alternativa usare una grattuggia di fori larghi.
Lavorare con una frusta lo zucchero con l’uovo, il tuorlo e la scorza d’arancia fino ad ottenere un impasto cremoso e soffice.
Setacciare le farine (farina 00, fecola, mandorle) e aggiungere lievito e vanillina.
Nella tazza di una planetaria (oppure in una ciotola capiente) aggiungere le carole al composto di uovo e zucchero.
Aggiungere poi le farine e amalgamare senza creare grumi.
Disporre i pirtottini per muffin su una teglia da forno.
Cuocere in formo a 180° per 25 minuti.

 

Share

No Comments

Post a Comment