Riso venere edamame, feta e limone
Il Riso Nero è un alimento ricchissimo di calcio e vitamine B, B3 e C, oltre alla presenza di particolari antiossidanti noti con il nome di antociani, è in grado di proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi. Oggi vi propongo la mia ricetta con Edamame e Feta.
INGREDIENTI
- 320g riso venere
- 50g edamame
- 20g feta
- scorza limone
- 4 cucchiai olio
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Cuocere il riso venere per assorbimento in una pentola 640g d’acqua.
- Versare il riso quando la pentola è ancora fuori dal fuoco e portare ad ebollizione.
- Cuocere il riso a fiamma bassa per circa 20 minuti.
- Sbollentare gli Edamame in acqua salata e scolatela.
- Scaldare leggermente l’olio, unire il riso scolato e aggiungere la soia edamame.
- Servire il riso con zest di limone e feta.
RISO NERO: ricchissimo di calcio e vitamine B, B3 e C, oltre alla presenza di particolari antiossidanti noti con il nome di antociani, è in grado di proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi
EDAMAME: hanno un elevato contenuto di proteine complete, micronutrienti come calcio, ferro, fosforo e sodio, vitamine B e C e antiossidanti, che aiutano a mantenere il sistema immunitario forte. Gli isoflavonoidi bioattivi invece che fondamentali per il benessere del corpo e hanno anche proprietà antitumorali