Biscotti gelato milk-free Ananas & Banana
#Estate Anche voi non vedete l’ora di andare in vacanza per potervi rilassare al sole? Io sto contando le ore!!! Per non farsi prendere troppo dalla nostalgia e dalla voglia di partire, oggi ho preparato per voi una dolce merenda super salutare, perfetta da preparare nelle calde giornate estive: il Biscotto Gelato con Ananas e Banana Dole. Si tratta di un gelato all’ananas, realizzato con panna vegetale per essere più leggero, racchiuso tra due biscotti milk-free alla banana.
INGREDIENTI PER IL GELATO
- 300g ananas DOLE
- 60g zucchero semolato
- 100ml panna vegetale
- 2 cuc.ni zucchero a velo
- 2 cuc. rum
INGREDIENTI PER I BISCOTTI
- 230g farina 00
- 100g farina di mais
- 100g banana DOLE
- 1/2 cuc. bicarbonato di sodio100g banana
- 100g zucchero
- 1 cuc. miele
- 1 Uovo
PROCEDIMENTO GELATO
- Prima di iniziare, sistemate cestello di una gelatiera in freezer e la panna in frigo.
- Pulire l’ananas; eliminare ciuffo e buccia e tagliare la polpa in piccoli quadrati.
- Trasferire la frutta in una padella capiente e aggiungere il rum e lo zucchero a velo.
- Cuocere la frutta a fuoco lento per almeno 15 minuti, mescolando ogni tanto.
- Frullare il composto con un minipimer.
- Sistemare la purea di frutta in freezer per 30 minuti.
- Unire la panna vegetale alla purea e aggiungere lo zucchero.
- Azionare la gelatiera e lasciar lavorare 40 minuti
- Lasciar riposare il gelato almeno 30 minuti in freezer prima di servirlo
PROCEDIMENTO BISCOTTI
- Accendere il forno a 150° (forno statico, non ventilato).
- In una ciotola schiacciare la banana.
- Aggiungere lo zucchero e il miele, e quando saranno ben amalgamati anche l’uovo.
- Setacciare le farina 00 e aggiungerla al composto, insieme alla farina di mais, al bicarbonato e ad un pizzico di sale.
- Lavorare la pasta fino a che non si sarà ottenuto un composto adatto per essere steso con il mattatelo.
- Stendere la pasta e ricavare con un coppa pasta dei cerchi di biscotto.
- Trasferire i biscotti su una teglia e cuocerli per circa 15/20 minuti.
- Lasciare raffreddare i biscotti prima di assemblarli con il gelato.
Shohreh Nour Mansouri
Luglio 12, 2018 at 12:14 pmSquisito ! Bravo Paolo 👏