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Biscotti gelato milk-free Ananas & Banana

#Estate Anche voi non vedete l’ora di andare in vacanza per potervi rilassare al sole? Io sto contando le ore!!!  Per non farsi prendere troppo dalla nostalgia e dalla voglia di partire, oggi ho preparato per voi una dolce merenda super salutare, perfetta da preparare nelle calde giornate estive: il Biscotto Gelato con Ananas e Banana Dole. Si tratta di un gelato all’ananas, realizzato con panna vegetale per essere più leggero, racchiuso tra due biscotti milk-free alla banana.

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI PER IL GELATO

  • 300g ananas DOLE
  • 60g zucchero semolato
  • 100ml panna vegetale
  • 2 cuc.ni zucchero a velo
  • 2 cuc. rum

INGREDIENTI PER I BISCOTTI

  • 230g farina 00
  • 100g farina di mais
  • 100g banana DOLE
  • 1/2 cuc. bicarbonato di sodio100g banana
  • 100g zucchero
  • 1 cuc. miele
  • 1 Uovo

PROCEDIMENTO GELATO

  • Prima di iniziare, sistemate cestello di una gelatiera in freezer e la panna in frigo.
  • Pulire l’ananas; eliminare ciuffo e buccia e tagliare la polpa in piccoli quadrati.
  • Trasferire la frutta in una padella capiente e aggiungere il rum e lo zucchero a velo.
  • Cuocere la frutta a fuoco lento per almeno 15 minuti, mescolando ogni tanto.
  • Frullare il composto con un minipimer.
  • Sistemare la purea di frutta in freezer per 30 minuti.
  • Unire la panna vegetale alla purea e aggiungere lo zucchero.
  • Azionare la gelatiera e lasciar lavorare 40 minuti
  • Lasciar riposare il gelato almeno 30 minuti in freezer prima di servirlo 

 

PROCEDIMENTO BISCOTTI

  • Accendere il forno a 150° (forno statico, non ventilato).
  • In una ciotola schiacciare la banana.
  • Aggiungere lo zucchero e il miele, e quando saranno ben amalgamati anche l’uovo.
  • Setacciare le farina 00 e aggiungerla al composto, insieme alla farina di mais, al bicarbonato e ad un pizzico di sale.
  • Lavorare la pasta fino a che non si sarà ottenuto un composto adatto per essere steso con il mattatelo.
  • Stendere la pasta e ricavare con un coppa pasta dei cerchi di biscotto.
  • Trasferire i biscotti su una teglia e cuocerli per circa 15/20 minuti.
  • Lasciare raffreddare i biscotti prima di assemblarli con il gelato.

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