Cheese Cake Milk Free con Zuegg LEGGERA ai mirtilli
La settimana scorsa ho fatto una bellissima experience con Zuegg Leggera: a basso contenuto calorico con soli ingredienti naturali e senza edulcoranti e dolcificanti artificiali, che mi ha fatto letteralmente prendere il volo (in fondo a questo articolo e sulle mie pagine FB e IG trovate tutte le foto della giornata).
Ispirato da questa “leggerezza” ho ideato una Cheese Cake Milk Free che ho guarnita con ZUEGG LEGGERA ai mirtilli!
Grazie a una ricetta super-naturale, Zuegg Leggera unisce il gusto della frutta migliore a un ridotto contenuto calorico. Con solo 5 Kcal a cucchiaino, Zuegg Leggera è una delizia di frutta tutta naturale, l’ideale per chi vuole tenere sotto controllo zuccheri e calorie senza rinunciare al gusto.
L’accostamento con il formaggio fresco e la croccantezza delle noci e delle mandorle, la rendono una perfetta ricetta estiva.
- 40g noci
- 40g mandorle
- 8 datteri denocciolati
- 250g formaggio spalmabile di soia
- 120ml di panna di soia
- 8g gelatina in fogli
- 70g zucchero a velo
- 1 barattolo di marmellata Zuegg Leggera ai Mirtilli
- Tritare le noci, le mandorle e i datteri con l’aiuto di un mixer da cucina.
- Disporre il composto sul fondo di un anello per torte e semifreddi.
- Mettere a bagno nell’acqua fredda i fogli di gelatina.
- Amalgamare con l’aiuto di una frusta elettrica il formaggio spalmabile e lo zucchero.
- Montare 100ml di panna di soia.
- Strizzare i fogli di gelatina e porli in un pentolino con 20 ml di panna di soia liquida.
- Scaldare il pentolino con panna e gelatina fino a completo scioglimento di quest’ultima.
- Sempre con l’aiuto di una frusta elettrica, amalgamare il composto di formaggio spalmabile e zucchero con la gelatina sciolta (dovrà essere non troppo calda).
- Aggiungere al composto di formaggio la panna montata, facendo attenzione a non smontarla.
- Sistemare il composto sul disco di mandorle, noci e datteri e porre il tutto in frigo per almeno 6 ore.
- Quando il composto sarà solido guarnire con la Zuegg Leggera ai mirtilli.
Photo credits: Marco Ghezzi