Tuorlo fritto alla Carlo
E’ uno dei cavalli di battaglia dello Chef Carlo Cracco e se lo replicherete a casa vostra per amici e parenti, conquisterete il palato di tutti. Nonostante possa sembrare una preparazione lunga e difficile, la ricetta non è impossibile come sembra: bisogna fare molta attenzione nel maneggiare l’ingrediente principale, ovvero il tuorlo.
- 1 tuorlo fresco
- 20g pangrattato
- 1 avocado
- 1 lime
- Mandorle a scaglie
- Olio di semi di girasole
- Separare il tuorlo dall’albume.
- Sistemare il pangrattato in una ciotola e depositarvi sopra il tuorlo.
- Aggiungere sopra al tuorlo altro pan grattato.
- Mettere il tuorlo ricoperto a riposare in frigorifero per almeno due ore.
- Aprire e pulire un avocado maturo.
- Tagliare l’avocado in piccoli pezzi e sistemarli nel bicchiere di un minipimer.
- Aggiungere il succo di mezzo lime, sale, pepe e olio d’oliva.
- Frullare il composto fino ad ottenerne una crema densa.
- Liberare il tuorlo dal pan grattato in eccesso.
- Sistemare il tuorlo in una schiumarola e farlo friggere nell’olio bollente.