Uovo cotto a bassa temperatura
Esperimenti in cucina. Oggi mi sono addentrato nel magnifico mondo della COTTURA A BASSA TEMPERATURA… a me piace tantissimo perché è un modo di cucinare in cui l’aggiunta di grassi (olio e burro) non è necessaria e gli alimenti si mantengono naturalmente saporiti.
Ecco le due varianti che ho sperimentato:

Uovo cotto a bassa temperatura IN BUSTA
2018-05-08 12:01:04

Cook Time
45 min
Ingredients
- 1 uovo
- Busta per sottovuoto
- Aceto
- Termometro digitale per alimenti
Instructions
- Riempire una pentola d'acqua abbastanza capiente con un cucchiaio di aceto.
- Scaldare l'acqua fino a 68°, controllando la temperatura con un termometro per alimenti.
- Aprire un uovo e inserirlo in un sacchetto per sottovuoto o una busta per alimenti di plastica.
- Quocere l'uovo per 45 minuti.
HealthSoup https://www.healthsoup.it/

Uovo cotto a bassa temperatura IN PENTOLA CON GUSCIO
2018-05-08 12:02:02

Cook Time
1 hr
Ingredients
- 1 uovo
- Aceto
- Termometro digitale per alimenti
Instructions
- Riempire una pentola d'acqua abbastanza capiente con un cucchiaio di aceto.
- Scaldare l'acqua fino a 70°, controllando la temperatura con un termometro per alimenti.
- Spegnere il piano ad induzione (o il gas) e aspettare che la temperatura arrivi a 65 °C esatti.
- Depositare delicatamente le uova (con il guscio e a temperatura ambiente) sul fondo della pentola.
- Riaccendere nuovamente il piano ad induzione e riportare la temperatura a 65 °C
- Lasciare l'uovo a cuocere in pentola per circa 60 minuti.
- Trascorsa un ora aprire delicatamente l'uovo picchiettando con un cucciaino sulla punta e far scivolare il contenuto su un piatto.
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