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Uovo cotto a bassa temperatura

Esperimenti in cucina. Oggi mi sono addentrato nel magnifico mondo della COTTURA A BASSA TEMPERATURA… a me piace tantissimo perché è un modo di cucinare in cui l’aggiunta di grassi (olio e burro) non è necessaria e gli alimenti si mantengono naturalmente saporiti.

Ecco le due varianti che ho sperimentato:

Uovo cotto a bassa temperatura IN BUSTA
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Cook Time
45 min
Cook Time
45 min
Ingredients
  1. 1 uovo
  2. Busta per sottovuoto
  3. Aceto
  4. Termometro digitale per alimenti
Instructions
  1. Riempire una pentola d'acqua abbastanza capiente con un cucchiaio di aceto.
  2. Scaldare l'acqua fino a 68°, controllando la temperatura con un termometro per alimenti.
  3. Aprire un uovo e inserirlo in un sacchetto per sottovuoto o una busta per alimenti di plastica.
  4. Quocere l'uovo per 45 minuti.
HealthSoup https://www.healthsoup.it/
Uovo cotto a bassa temperatura IN PENTOLA CON GUSCIO
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Cook Time
1 hr
Cook Time
1 hr
Ingredients
  1. 1 uovo
  2. Aceto
  3. Termometro digitale per alimenti
Instructions
  1. Riempire una pentola d'acqua abbastanza capiente con un cucchiaio di aceto.
  2. Scaldare l'acqua fino a 70°, controllando la temperatura con un termometro per alimenti.
  3. Spegnere il piano ad induzione (o il gas) e aspettare che la temperatura arrivi a 65 °C esatti.
  4. Depositare delicatamente le uova (con il guscio e a temperatura ambiente) sul fondo della pentola.
  5. Riaccendere nuovamente il piano ad induzione e riportare la temperatura a 65 °C
  6. Lasciare l'uovo a cuocere in pentola per circa 60 minuti.
  7. Trascorsa un ora aprire delicatamente l'uovo picchiettando con un cucciaino sulla punta e far scivolare il contenuto su un piatto.
HealthSoup https://www.healthsoup.it/
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