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Colomba pasquale milk & gluten-free

La colomba pasquale è una dolce lievitato che richiede molto tempo per la sua preparazione… ovvi vi propongo la mia ricetta “veloce” e soprattutto totalmente Milk-free e Gluten-free; ovviamente per questo motivo non è identica alla colomba classica ma è adatta a chi cerca un dolce pasquale semplice, veloce, adatta anche a chi non può mangiare latticini o glutine e, soprattutto, che abbia lo stesso sapore della colomba lievitata.

Colomba milk & gluten-free
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Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Ingredients
  1. Farina riso 250g
  2. Fecola patate 150g (impasto da 400g)
  3. Uova 4
  4. Zucchero 150g
  5. Purea banana 200g
  6. Limone + arancia
  7. Goccie cioccolato 100g (oppure canditi)
  8. Mandorle 100g
  9. Granella zucchero 100g
  10. Succo 1/2 limone
  11. Aroma mandorla 1/2 fialetta
  12. Lievito 1 bustina
  13. Vanillina
  14. 50g liquore di mandorla o amaretto disaronno
Instructions
  1. Lavorate con le fruste elettriche a crema la purea di banana con lo zucchero.
  2. Incorporate i tuorli delle uova, la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, le goccie di cioccolato e il liquore (circa 50g).
  3. Aggiungere un pizzico di sale, la farina miscelata al lievito e alla vanillina e aggiungere il succo di mezzo limone.
  4. Incorporate infine gli albumi montati a neve.
  5. Versate il tutto in uno stampo di carta per colomba (misura per una colomba da 750 gr), livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le mandorle dolci.
  6. Cuocete la colomba pasquale in forno già caldo a 140° per circa 1 ora o comunque fino a cottura.
HealthSoup https://www.healthsoup.it/

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