Colomba pasquale milk & gluten-free
La colomba pasquale è una dolce lievitato che richiede molto tempo per la sua preparazione… ovvi vi propongo la mia ricetta “veloce” e soprattutto totalmente Milk-free e Gluten-free; ovviamente per questo motivo non è identica alla colomba classica ma è adatta a chi cerca un dolce pasquale semplice, veloce, adatta anche a chi non può mangiare latticini o glutine e, soprattutto, che abbia lo stesso sapore della colomba lievitata.

Colomba milk & gluten-free
2018-03-24 10:43:05

Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Ingredients
- Farina riso 250g
- Fecola patate 150g (impasto da 400g)
- Uova 4
- Zucchero 150g
- Purea banana 200g
- Limone + arancia
- Goccie cioccolato 100g (oppure canditi)
- Mandorle 100g
- Granella zucchero 100g
- Succo 1/2 limone
- Aroma mandorla 1/2 fialetta
- Lievito 1 bustina
- Vanillina
- 50g liquore di mandorla o amaretto disaronno
Instructions
- Lavorate con le fruste elettriche a crema la purea di banana con lo zucchero.
- Incorporate i tuorli delle uova, la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, le goccie di cioccolato e il liquore (circa 50g).
- Aggiungere un pizzico di sale, la farina miscelata al lievito e alla vanillina e aggiungere il succo di mezzo limone.
- Incorporate infine gli albumi montati a neve.
- Versate il tutto in uno stampo di carta per colomba (misura per una colomba da 750 gr), livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le mandorle dolci.
- Cuocete la colomba pasquale in forno già caldo a 140° per circa 1 ora o comunque fino a cottura.
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