Panna cotta milk-free su cialda di meringa e coulis di fragole e melograno
La panna cotta è un delicato dolce al cucchiaio ideale per chiudere in bellezza una cena con gli amici.
Purtroppo, però, non puo essere consumato da coloro che sono intolleranti al latte (lattosio o proteine) per il suo elevato contenuto di panna.
Ecco voi la mia ricetta della classica “panna cotta” in versione completamente Milk-free

Pannacotta Milk-free
2018-02-15 12:33:08

Prep Time
30 min
Cook Time
10 min
Ingredients
- 500ml latte di soia
- 3 fogli colla di pesce
- 80g zucchero a velo
- 1 bacca vaniglia
Instructions
- Tagliare per il lungo la bacca di vaniglia.
- Mettere la bacca in un pentolino insieme al latte di soia (io uso quello non zuccherato) e scaldare fino a bolloore.
- Spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce, che avrete ammollato precedentemente in acqua fredda.
- Aggiungere lo zucchero a velo ed eliminare la bacca di vaniglia.
- Mescolare, fuori dal fuoco, fino a che tutti gli ingredianti non saranno ben amalgamati.
- Versare il composto negli stampini monoporzione a semi-sfera.
- Far raffreddare la panna cotta e poi trasferirla in frigorifero per 5 ore.
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Coulis di fragole e melograno
2018-02-15 12:36:18

Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Ingredients
- 500g fragole
- 2 cuc. zucchero semolato
- 1 cuc. acqua
- Succo mezzo limone
- 1 melograno
Instructions
- Tagliare le fragole a pezzetti.
- Mettere le fragole tagliate in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero semolato e 1 di acqua fredda.
- Cuocere a fuoco medio per 3 minuti aggiungendo anche il succo di limone.
- Frullare il composto.
- Lasciar raffreddare la coulis di fragole e aggiungere il melograno dopo circa 1 ora dalla cottura.
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Meringhe
2018-02-15 12:37:16

Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Ingredients
- 100g albumi
- 200g zucchero a velo
Instructions
- Con una frusta elettrica montare gli albumi a neve fermissima.
- Aggiungere lo zucchero in 3 volte continuando sempre a montare il composto.
- Quando la meringa sarà solida e avrete amalgamato tutto lo zucchero, creare i dischi di meringa e le meringhette.
- Cuocere per circa 50 minuti a 120 gradi, con lo sportello del forno leggermente aperto, per far uscire l'umidità
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