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Panna cotta milk-free su cialda di meringa e coulis di fragole e melograno

La panna cotta è un delicato dolce al cucchiaio ideale per chiudere in bellezza una cena con gli amici.
Purtroppo, però, non puo essere consumato da coloro che sono intolleranti al latte (lattosio o proteine) per il suo elevato contenuto di panna.
Ecco voi la mia ricetta della classica “panna cotta” in versione completamente Milk-free

Pannacotta Milk-free
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Prep Time
30 min
Cook Time
10 min
Prep Time
30 min
Cook Time
10 min
Ingredients
  1. 500ml latte di soia
  2. 3 fogli colla di pesce
  3. 80g zucchero a velo
  4. 1 bacca vaniglia
Instructions
  1. Tagliare per il lungo la bacca di vaniglia.
  2. Mettere la bacca in un pentolino insieme al latte di soia (io uso quello non zuccherato) e scaldare fino a bolloore.
  3. Spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce, che avrete ammollato precedentemente in acqua fredda.
  4. Aggiungere lo zucchero a velo ed eliminare la bacca di vaniglia.
  5. Mescolare, fuori dal fuoco, fino a che tutti gli ingredianti non saranno ben amalgamati.
  6. Versare il composto negli stampini monoporzione a semi-sfera.
  7. Far raffreddare la panna cotta e poi trasferirla in frigorifero per 5 ore.
HealthSoup https://www.healthsoup.it/
Ecco invece come preparare la Coulis di fragole e melograno di accompagnamento:

Coulis di fragole e melograno
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Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Ingredients
  1. 500g fragole
  2. 2 cuc. zucchero semolato
  3. 1 cuc. acqua
  4. Succo mezzo limone
  5. 1 melograno
Instructions
  1. Tagliare le fragole a pezzetti.
  2. Mettere le fragole tagliate in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero semolato e 1 di acqua fredda.
  3. Cuocere a fuoco medio per 3 minuti aggiungendo anche il succo di limone.
  4. Frullare il composto.
  5. Lasciar raffreddare la coulis di fragole e aggiungere il melograno dopo circa 1 ora dalla cottura.
HealthSoup https://www.healthsoup.it/
Qui invece potete trovare la ricetta per la regionalizzazione dei dischi di meringa su cui adagiare la vostra panna cotta:

Meringhe
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Ingredients
  1. 100g albumi
  2. 200g zucchero a velo
Instructions
  1. Con una frusta elettrica montare gli albumi a neve fermissima.
  2. Aggiungere lo zucchero in 3 volte continuando sempre a montare il composto.
  3. Quando la meringa sarà solida e avrete amalgamato tutto lo zucchero, creare i dischi di meringa e le meringhette.
  4. Cuocere per circa 50 minuti a 120 gradi, con lo sportello del forno leggermente aperto, per far uscire l'umidità
HealthSoup https://www.healthsoup.it/

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