Panettone Genovese Milk-free
Natale è il periodo dell’anno in cui nelle case di tutti gli italiani fanno la loro comparsa i PANETTONI… ma quante calorie contengono questi prodotti? … e soprattutto le persone che non possono assumere latte come possono godersi questi dolci natalizi ricolmi di burro ?
Ecco per voi la mia ricetta del PANETTONE GENOVESE totalmente Milk-Free in cui ho sostituito il burro con la purea di banane DOLE.
… ed ecco la ricetta completa 😉

Panettone Genovese Milk-free
2017-12-02 17:47:55

Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Ingredients
- 85g banane DOLE
- 105g zucchero
- 1 uovo
- 300g Farina 00
- 1 pizzico sale
- 80ml panna di soia
- 230g uvetta
- Scorza 1 arancio
- 15g granella di mandorle
- 10g lievito per dolci
Instructions
- Sbucciare le banane e ridurle in purea.
- Impastare la purea di banana con lo zucchero fino ad ottenere una crema senza grumi.
- Aggiungere l'uovo e mescolate.
- Aggiungere il sale.
- Aggiungere al composto l'uvetta, la scorza di arancio e la granella di mandorle.
- Aggiungete la panna di soia e mescolare bene.
- In un recipiente mescolare la farina e il lievito.
- Aggiungete la farina con il lievito all'impasto.
- Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
- Quando l'impasto sarà sodo, formate una palla di pasta.
- Depositate la pasta su una teglia ricoperta di carta forno.
- Schiacciate uniformemente l'impasto per ottenere un disco spesso circa 3/4 cm.
- Creare delle piccole incisioni (scacchiera) con un coltello bagnato.
- Pre-riscaldare il forno a 180 gradi.
- Cuocere il Panettone per 40/45 minuti (forno statico).
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