Merluzzo in vasocottura con pomodorini
La vasocottura è un metodo per cucinare economico, sano e scenografico che mantiene intatto il gusto e le proprietà del cibo.
;ermette di ottenere risultati a metà strada tra la cottura al cartoccio e quella al vapore; le pietanze preservato la maggior parte delle proprietà organolettiche degli ingredienti utilizzati, degradandone al minimo, composizione, consistenza, colore e profumi. Inoltre, i grassi da aggiungere nei vasetti sono davvero minimi e in alcuni casi addirittura inutili, rendendo le pietanze cucinate in questo modo anche più sane.

Merluzzo in vasocottura con pomodorini
2017-07-25 19:13:02

Prep Time
50 min
Cook Time
45 min
Ingredients
- 200g cuore di merluzzo
- 50g gamberi sgusciati
- 50g tentacoli di polpo o seppioline
- 10 muscoli (cozze)
- Olio, sale e pepe
- Pomodorini
- Porro
- 2 Patate
- Brodo vegetale
- 4 barattoli per vasocottura
Instructions
- Preparare il brodo vegetale con una carota, un sedano e una cipolla.
- Scubbiare 2 patate e tagliatela finemente a rondelle.
- Sbollentare i gamberi scusciati e le rondelle di patate in abbondante acqua salata.
- Tagliare un porro finemente e ripassarlo in padella con un filo d'olio.
- Tagliare in piccoli pezzi i cuori di merluzzo, i tentacoli di polpo e separare i muscoli dalle conchiglie.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
- Disporre sul fondo dei barattoli per la vasocottura il porro, dividendolo nei 4 barattoli.
- Disporre sopra al porro le rondelle di patate.
- Sistemare sopra alle patate il merluzzo, i gamberi, il polpo e i muscoli.
- Aggiungere i pomodorini tagliati.
- Finire di riempire il barattolo con uno strato di rondelle di patate.
- Versare il brodo vegetale nel barattolo riempiendone 2/3 della sua capacità.
- Chiudere ermeticamente i barattoili (con la guarnizione in gomma) e porli a cuocere a vapore per circa 30min.
- Prima di revire, direttamente nel barattolo, lasciar riposare per almeno 15min.
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