Marmellate di frutta
La marmellata fatta in casa è la modalità migliore per poter conservare la frutta di stagione in barattolo con pochi ingredienti…

Marmellata di MELE
INGREDIENTI
1kg mele
250g zucchero
1/2 bicchiere acqua
1 lime
1 limone
PROCEDIMENTO
Sbucciare le mele e tagliarle in piccoli pezzi
Sistemare i pezzi di mela in una pentola capiente con lo zucchero
Aggungere il limone, l’acqua, il succo del lime e del limone
Cuocere a fiamma viva per almeno 40 min
Marmellata di LIMONI
INGREDIENTI
1kg limoni
600g zucchero
PROCEDIMENTO
Lavare i limoni sotto l’acqua corrente
Tagliare i limoni a fette sottili
Sistemare i dischi di limone in una ciotola capiente insieme allo zucchero
Lasciare riposare in frigoreifero per un tempo compreso tra 4 e 20 ore (più tempo il composto riposerà e meno amara sarà la marmellata)
Trascorso il tempo necessario, cuocere a fiamma viva per almeno 40 min
Marmellata di ARANCE
INGREDIENTI
1kg arance
200g zucchero
PROCEDIMENTO
Sbucciare le arance e tagliarle gli spicchi in piccoli pezzi
Sistemare i pezzi di arancia in una pentola capiente con lo zucchero
Cuocere a fiamma viva per almeno 40 min