Brownies leggeri senza zucchero
Pe prepararmi ad affrontare un’altra settimana di lavoro ho deciso di coccolarmi con un dolce che amo tantissimo: i BROWNIES. Per non eccedere con le calorie ho deciso di sostituire nell’impasto lo zucchero con Truvia di Eridania, il dolcificante naturale estratto dalle foglie di stevia.
INGREDIENTI
150g cioccolato fondente
85g Truvia, dolcificante dalla foglia di stevia
115 g di burro chiarificato (adatto anche per allergici a lattosio o proteine del latte)
83 g farina 00
3 uova
20g di cacao amaro
Sale
PROCEDIMENTO
Mettere a fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro chiarificato.
Quando sarà ben sciolto, trasferite la ciotola sul piano di lavoro.
Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che non sia ben incorporato.
Passare poi alle uova: aggiungerne una per volta e mescolare dopo ogni aggiunta.
Aggiungere infine il cacao amaro in polvere e un pizzico di sale.
Setacciare la farina e aggiungerla al composto mescolando fino a che non sarà ben amalgamata e liscia.
Trasferire l’impasto in uno stampo di 20×20 cm rivestito con carta da forno.
Infornare a 180°C per 35-40 minuti.