Polpette di quinoa e cime di rapa
State cercando una valida alternativa vegetariana alle tipiche polpette di carne? Io ne ho provate davvero tantissime ma nessuna mi ha mai convinto al 100%… ecco la ricetta mia ricetta invernale. Potete utilizzare la da sole servendole con una crema o una maionese oppure servirle in umido con il sugo 😉
INGREDIENTI
170g quinoa già lessata
180g cime di rapa
25g farina di ceci
400g acqua
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulire e lessare le cime di rapa in abbondante acqua salata.
Ripassare le cime di rapa in padella con olio, pepe e uno spiccio d’aglio..
Tritare le cime di rapa con un coltello o una mezzaluna.
Trasferire la quinoa in una ciotola (io utilizzo quella pre-lessata) con le cime di rapa e la farina di ceci.
Creare le polpette a mano e disporle su una teglia.
Cospargere ciascuna polpetta con qualche goccia d’olio.
Cuocere il tutto a 180° per circa 15 minuti.