Top

Torta cioccolato e melograno

I dolci di Natale sono indispensabili per creare un’aria magica e di festa. Oggi vi propongo la mia ricetta della Torta cioccolato e melograno che potrete preparare per i vostri parenti il giorno di Natale. Buone feste…

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

200 g farina 00
100 g burro freddo
100 g zucchero
3 cucchiai di latte
200 g panna fresca
200 g cioccolato fondente
1 uovo
1 melograno

PROCEDIMENTO

Inserire nella tazza dell’impastatrice con la “foglia”, la farina, lo zucchero e il burro e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere il latte e lavorate fino ad ottenere una palla di pasta.
Fate riposare la pasta in frigo per 30 minuti, coperta dalla pellicola.
Nel mentre, far fondere il cioccolato con la panna a fiamma bassa, fino ad ottenere un composto perfettamente emulsionato e liscio.
Lasciare intiepidire e aggiungete l’uovo mescolando bene.
Preriscaldare il forno a 180° C.
Imburrare e infarinare una teglia da torte.
Stendere la pasta allo spessore di 3 mm circa.
Rivestire lo stampo con la pasta e rovesciare la ganache all’interno.
Cuocere per 35 minuti circa.
Sgranare il melograno, decorare e servite.

Share

No Comments

Post a Comment