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Marmellata d’arance

La marmellata d’arance è un must natalizio, una dolce coccola per la colazione del mattino, da concedersi nei giorni di festa. Oggi vi propongo la ricetta della marmellata che arriva direttamente dal libro delle ricette della mia Nonna.

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

500g polpa d’arance
350g zucchero bianco

PROCEDIMENTO

Private della scorza 3 arance, aiutandovi con un coltello o un pelapatate, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca.
Tagliate le scorze a strisce molto sottili e lessatele per 3 minuti in acqua bollente.
Sbucciate anche le rimanenti arance privandole totalmente della buccia.
Porre la polpa in una pentola e accendere il fuoco.
Portate il tutto a ebollizione e lasciar cuocere per 5 minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero.
Mescolate fino a completo scioglimento.
Riportate il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere 40 minuti a fiamma bassa.
Lavate e riscaldate i barattoli per conserve nel forno per 5 minuti.
Quando la marmellata sarà pronta versatela nei barattoli ancora caldi e chiudete subito il tappo (con capsula).
Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare in modo che si formi il sottovuoto.

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