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Torta all’ananas Dole, nocciole e mandorle

Trascorrere otto ore in ufficio può essere impegnativo, non solo per noi… ma anche per il nostro stomaco! Per questo è importante spezzare la fame, tra un pasto e l’altro con piccoli spuntini che ci aiutino a calmare la fame, far carburare mente e corpo e da arrivare all pranzo o alla cena senza il “buco allo stomaco”. Oggi vi propongo uno spuntino a base di ananas, nocciole e mandorle:

ANANAS: aiuta a migliorare la salute e potenzia il sistema immunitario poiché contiene bromelina, un difensore fondamentale contro qualsiasi virus esterno che colpisce il corpo.
MANDORLE: ricche di antiossidanti, sono poi fonte preziosa di calcio, magnesio e fosforo e per questo contribuiscono alla buona salute delle ossa.
NOCCIOLE: contengono grassi buoni, in grado di abbassare i livelli del colesterolo LDL. Sono ricchissime di vitamine del gruppo B, antiossidanti naturali sali minerali tra cui calcio, ferro, rame, manganese e, tra l’altro, sono facilmente digeribili.

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

400g ananas Dole
50g farina grano saraceno
125g farina tipo 1
100g olio semi
100g burro
175g zucchero canna
140g mandorle e nocciole
2 uova
2cucc.ni lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Pulire l’ananas e tagliare delle fette rotonde da cui ricavare degli spicchi.
Frullare le nocciole e le mandorle fino ad ottenere una farina.
Montare lo zucchero on il burro fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere le uova e continuare a mescolare.
Amalgamare al composto liquido la farina di mandorle e nocciole.
Aggiungere ora le farine, il lievito e il sale.
Imburrare e infarinare una teglia per plumcake.
Versare l’impasto nella teglia e posizionare gli spicchi nell’impasto.
Aggiungere alcune nocciole sull’impasto.
Infornare per 50 minuti a 160gradi

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