Verdure cotte Sous-Vide (sotto vuoto a bassa temperatura )
La cottura sottovuoto a bassa temperatura è un’innovativa tecnica utilizzata sempre più in tutto il mondo professionale per cucinare il cibo in maniera sana, preservando le qualità nutritive degli alimenti ed esaltando il gusto e i sapori di ogni tipo di cibo. Oggi vi presento la mia ricetta delle verdure cotte Sous-Vide.
PROCEDIMENTO
- lavare la verdura e tagliarla a rondelle
- inserire la verdura tagliata in un sacchetto per sigillatura sotto vuoto
- inserire i condimenti
- sigillare la busta facendo attenzione ad eliminare totalmente l’aria
- riempire una pentola d’acqua e inerire il SousVide Cooker (io utilizzo Anova)
- impostare la temperatura e il tempo desiderato (vedi sopra)
- cuocere le verdure immerse nell’acqua
CONSIGLI PERI I CONDIMENTI
- PATATE: burro e salvia
- CAROTE: burro e rosmarino
- PATATE DOLCI: olio e origano
- ZUCCHINE: olio e rosmarino