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Verdure cotte Sous-Vide (sotto vuoto a bassa temperatura )

La cottura sottovuoto a bassa temperatura è un’innovativa tecnica utilizzata sempre più in tutto il mondo professionale per cucinare il cibo in maniera sana, preservando le qualità nutritive degli alimenti ed esaltando il gusto e i sapori di ogni tipo di cibo. Oggi vi presento la mia ricetta delle verdure cotte Sous-Vide.

PROCEDIMENTO

  1. lavare la verdura e tagliarla a rondelle 
  2. inserire la verdura tagliata in un sacchetto per sigillatura sotto vuoto
  3. inserire i condimenti 
  4. sigillare la busta facendo attenzione ad eliminare totalmente l’aria
  5. riempire una pentola d’acqua e inerire il SousVide Cooker (io utilizzo Anova)
  6. impostare la temperatura e il tempo desiderato (vedi sopra)
  7. cuocere le verdure immerse nell’acqua

 

 

 

 

 

 

CONSIGLI PERI I CONDIMENTI

  • PATATE: burro e salvia
  • CAROTE: burro e rosmarino
  • PATATE DOLCI: olio e origano
  • ZUCCHINE: olio e rosmarino
 
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