A colazione con Céréal: torta alla crema di riso e mandorle con ciliegie e base di biscotti al grano saraceno
Siamo nell’era della cucina senza… senza glutine, senza zuccheri, senza lievito e senza lattosio… potrebbe sembrare una moda, ma così non è!
Le abitudini alimentari degli italiani stanno cambiando, ma soprattutto, adesso siamo in grado di capire cosa ci fa bene e cosa ci fa male a tavola.
La conseguenza è che ci troviamo davanti ad una marea di prodotti di diverso genere e non sappiamo mai qual scegliere: oggi ho provato per voi i prodotti Céréal, prodotti con ingredienti sani ed equilibrati sotto il profilo nutrizionale… ma soprattutto buonissimi!
Negli anni questo brand è diventato il punto di riferimento dei prodotti “speciali”, studiati per offrire un’alimentazione differente, controllata e più sana, non solo per chi è intollerante, ma anche per chi è attento a ciò che mangia.
Ho provato ad utilizzarli anche per cucinare e oggi ho deciso di proporvi questa ricetta: la torta alla crema realizzata con la bevanda biologica RISO MANDORLA e una base di biscotti BUONI SARACENO.
- 750ml bevanda RISO MANDORLA Céréal
- 100g amido di mais
- 75g zucchero di canna
- 100g biscotti BUONI SARACENO Céréal senza glutine e lievito
- 40g burro chiarificato o margarina
- Sminuzzare i bisonti con un mixer da cucina.
- Scaldare al microonde il burro fino a che non sarà fuso.
- Amalgamare la farina di biscotti con il burro e disporre il composto sul fondo di una tortiera.
- Riporre la tortiera per 1 ora in freezer.
- Miscelare l’amido con lo zucchero e con l’aiuto di una frusta, all’interno di un pentolino.
- Aggiungere il latte di mandorle poco alla volta senza formare grumi
- Mettere sul fuoco e far cuocere mescolando con una paletta di legno fino a completo addensamento.
- Versare il composto addensato sul fondo di biscotti e riporre in frigo per almeno 2 ore.
- Servire la torta decorandola con ciliegie fresche
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in collaborazione con Céréal