Cream Tart Mirtilli & Lamponi
La Cream Tart è la torta che sta spopolando sul web; arriva dall’America ed un’esplosione di colori!
E’composta da una friabile pasta frolla, pasta sablè, ed una crema bella soda, la camy cream, ed è torta più cliccata del momento.
- 190g farina 00
- 25g farina di mandorle
- 110g burro
- 70g zucchero a velo
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 250g mascarpone
- 150g panna da montare
- 100g latte condensato
- frutti di bosco
- Inserire nella ciotola di una planetaria la farina e il burro tagliato a tocchetti.
- Aggiungere poi la farina di mandorle, il sale e lo zucchero a velo.
- Infine, aggiungere l’uovo e la vaniglia.
- Lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Formare un panetto e riporlo almeno 2 ore in frigo.
- Stenderlo con il mattarello su un piano infarinato e aiutandosi con una sagoma, ritagliare la pasta ottenendo la forma che di desidera.
- Trasferire la pasta sablè su due teglie rivestite di carta forno.
- Cuocere in forno statico a 180 °C per 12 minuti.
- Per preparare la camy cream montare la panna ben fredda di frigo con il mascarpone.
- Aggiungere il latte condensato freddo, inserendolo a filo.
- Mettere il primo biscotto (ormai freddo) su un piatto da portata e, con la sac à poche, ricoprire con dei ciuffetti di crema tutta la superficie.
- Ricoprire con il secondo biscotto e ultimare la superficie con i ciuffetti di crema.