Kheer Indiano
Il Kheer è un tradizionale dessert indiano delicato e profumatissimo: si tratta di un budino di riso può essere accompagnato da frutta fresca e secca, oppure abbinato a scaglie di cioccolato fondente che lo renderebbero ancora più goloso. Il riso, viene cotto per pochi minuti in acqua e poi definitivamente ammorbidito e arricchito dalla cottura nel latte.
- 50g riso
- 250g latte di soia
- 100ml acqua
- 200ml panna di soia da montare
- 40g mandorle a scaglie
- Portare a bollore l’acqua e fare cuocere il riso precedentemente lavato.
- Quando l’acqua sarà evaporata, veversare il latte e lasciare cuocere il riso a fuoco basso per 20 minuti circa.
- Togliere il riso dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Unire al riso, ormai freddo, le mandorle a scaglie e lo zucchero.
- Amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola.
- Montare la panna e unirla al composto di riso e mandorle.
- Versate il dolce all’interno di coppette sul cui fondo avrete adagiato i mirtilli lavati.
- Decorare con le lamelle di mandorla e la granella di pistacchi.
- Lasciar riposare i budini per almeno 1 ora in frigorifero.