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Kheer Indiano

Il Kheer è un tradizionale dessert indiano delicato e profumatissimo: si tratta di un budino di riso può essere accompagnato da frutta fresca e secca, oppure abbinato a scaglie di cioccolato fondente che lo renderebbero ancora più goloso. Il riso, viene cotto per pochi minuti in acqua e poi definitivamente ammorbidito e arricchito dalla cottura nel latte.

  • 50g riso
  • 250g latte di soia
  • 100ml acqua
  • 200ml panna di soia da montare
  • 40g mandorle a scaglie
  • Portare a bollore l’acqua e fare cuocere il riso precedentemente lavato.
  • Quando l’acqua sarà evaporata, veversare il latte e lasciare cuocere il riso a fuoco basso per 20 minuti circa.
  • Togliere il riso dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Unire al riso, ormai freddo, le mandorle a scaglie e lo zucchero.
  • Amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola.
  • Montare la panna e unirla al composto di riso e mandorle.
  • Versate il dolce all’interno di coppette sul cui fondo avrete adagiato i mirtilli lavati.
  • Decorare con le lamelle di mandorla e la granella di pistacchi.
  • Lasciar riposare i budini per almeno 1 ora in frigorifero.

 

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