Muffin Milk-Free e Gluten-Free
Sono dei dolcetti perfetti per la colazione, per la merenda o per fare un piccolo break durante la giornata. Hanno la caratteristica forma a fungo e, si sa, la cupola è la prima cosa che bisogna addentare! Da Oltreoceano arriva la ricetta degli american muffin. Nel giro di poco tempo hanno fatto breccia nel cuore di tutti diventando un vero e proprio status symbol delle colazioni e dei brunch all’americana.
Ecco per voi la mia versione GLUTEN-FREE e MILK-FREE
Muffin al doppio cioccolato GLUTEN-FREE
2018-03-12 10:44:34
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Ingredients
- 100g farina riso
- 60g fecola patate
- 1 bustina lievito
- 150g zucchero
- 30g cacao
- 2 uova
- 150ml latte
- 100g burro morbido
- 100g gocce di cioccolato
Instructions
- Mescolate, con una frusta elettrica, lo zucchero con il burro morbido.
- Aggiungere le uova all’impasto e continuare a mescolare.
- In una terrina mischiare bene la farina di riso, la fecola di patate e il lievito.
- Aggiungere le “farine” all’impasto liquido.
- Aggiungere il latte a filo e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungete le gocce di cioccolato fondente
- Trasferire il composto nei pirottini per muffin e infornate a 180°C per 20 minuti.
HealthSoup https://www.healthsoup.it/
Muffin con gocce di cioccolato MILK-FREE
2018-03-12 10:47:28
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Ingredients
- 265g farina 00
- 125g purea di banana
- 135g zucchero
- 135g latte di soia
- 2 uova
- 150g gocce di cioccolato
- 1 bustina lievito per dolci
Instructions
- Mescolate, con una frusta elettrica, lo zucchero con la purea di banana.
- Aggiungere le uova all’impasto e continuare a mescolare.
- In una terrina mischiare bene la farina e il lievito.
- Aggiungere la farina all’impasto liquido.
- Aggiungere il latte a filo e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungete le gocce di cioccolato fondente
- Trasferire il composto nei pirottini per muffin e infornate a 180°C per 20 minuti.
HealthSoup https://www.healthsoup.it/