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Vellutata di cavolfiore e curcuma

Cavolfiori + Curcuma… oggi vi propongo una delle migliori ricette per affrontare l’inverno. I cavolfiori sono alimenti fantastici, ricchi di minerali e vitamine, in particolare vitamina C. una delle proprietà più importanti è quella antinfiammatoria, agisce beneficamente sul sistema immunitario. Grazie alla quantità di fibre alimentari lo rende alleato dell’intestino, proprio perché agisce sul suo corretto funzionamento, mentre la presenza di flavonoidi contribuisce a contrastare l’invecchiamento precoce. Tutte queste caratteristiche si vanno ad unire all’azione antinfiammatoria, antiossidante, digestiva, depurativa ed antibatterica della curcuma, una spezia saporitissima ricca di qualità da non sottovalutare.

Vellutata di cavolfiore e curcuma
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Ingredients
  1. 1 cavolfiore grande
  2. 1 cipolla bianca
  3. 100ml panna di soia
  4. 1 cucchiaio di pecorino romano
  5. Curcuma
  6. Sale e pepe
  7. Olio di oliva
Instructions
  1. Tagliare la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola con poco olio.
  2. Unire il cavolfiore ridotto in piccoli pezzi.
  3. Fare insaporire qualche istante e coprire con acqua calda.
  4. Aggiustare di sale (poco).
  5. Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
  6. Trascorso questo tempo unire la curcuma.
  7. Frullare bene con un frullatore ad immersione
  8. Fuori dal fuoco unire la panna e il pecorino
  9. Servire in una ciotola capiente con un filo d'olio d'oliva.
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