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Crema di piselli con speck croccante e crostini al profumo di basilico

Per le serate di freddo intenso, quando ci si vuole coccolare con un piatto caldo le creme e le vellutate sono in assoluto i miei piatti preferiti. Oggi vi propongo una crema di piselli milk-free con speck altoatesino IGP croccante e crostini al profumo di basilico.

Crema di piselli con speck croccante e crostini al profumo di basilico
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Ingredients
  1. 550g piselli
  2. 80g caprino
  3. 1 patata
  4. 20g speck dell'Altoadige IGP a cubetti
  5. 100ml panna di soia
  6. 1 cipolla bianca
  7. Pane a fette
  8. Olio al basilico
  9. Olio e sale
Instructions
  1. In una casseruola far soffriggere la cipolla bianca con l'olio.
  2. Aggiungere i piselli lavati.
  3. Far rosolare il tutto per alcuni minuti.
  4. Aggiungere una patata tagliata a pezzi molto piccoli.
  5. Coprire la verdura con acqua calda.
  6. Lasciar cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
  7. Quando l'acqua si sarĂ  ridotta frullare il tutto e lascia sbollire ancora per 5 minuti.
  8. Fuori dal fuoco aggiungere la panna si soia e lasciar riposare.
  9. In una padella antiaderente, a fuoco elevato, rosolare lo speck fino a che non sarĂ  diventato croccante.
  10. Tagliare infine il pane a fette in piccoli cubetti.
  11. Disporre i cubetti su una teglia da forno cospargendoli di olio aromatizzato al basilico.
  12. Cuocere il cubetti in forno (grill) per circa 10 minuti.
  13. In una ciotola disporre sul fondo lo speck croccante, disporre sopra la crema di piselli calda, aggiungere una noce di caprino al centro e guarnire con alcuni crostini di pane.
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