Crema di piselli con speck croccante e crostini al profumo di basilico
Per le serate di freddo intenso, quando ci si vuole coccolare con un piatto caldo le creme e le vellutate sono in assoluto i miei piatti preferiti. Oggi vi propongo una crema di piselli milk-free con speck altoatesino IGP croccante e crostini al profumo di basilico.

Crema di piselli con speck croccante e crostini al profumo di basilico
2017-12-02 17:31:00

Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Ingredients
- 550g piselli
- 80g caprino
- 1 patata
- 20g speck dell'Altoadige IGP a cubetti
- 100ml panna di soia
- 1 cipolla bianca
- Pane a fette
- Olio al basilico
- Olio e sale
Instructions
- In una casseruola far soffriggere la cipolla bianca con l'olio.
- Aggiungere i piselli lavati.
- Far rosolare il tutto per alcuni minuti.
- Aggiungere una patata tagliata a pezzi molto piccoli.
- Coprire la verdura con acqua calda.
- Lasciar cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
- Quando l'acqua si sarĂ ridotta frullare il tutto e lascia sbollire ancora per 5 minuti.
- Fuori dal fuoco aggiungere la panna si soia e lasciar riposare.
- In una padella antiaderente, a fuoco elevato, rosolare lo speck fino a che non sarĂ diventato croccante.
- Tagliare infine il pane a fette in piccoli cubetti.
- Disporre i cubetti su una teglia da forno cospargendoli di olio aromatizzato al basilico.
- Cuocere il cubetti in forno (grill) per circa 10 minuti.
- In una ciotola disporre sul fondo lo speck croccante, disporre sopra la crema di piselli calda, aggiungere una noce di caprino al centro e guarnire con alcuni crostini di pane.
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