Tortino alla banana milk-free
Quante volte vi è capitato di volete preparare un spuntino, dolce ma light, per merenda o per metà mattinata per evitare di comprare le “schifezze” confezionate ma puntualmente rinunciate perché ogni preparazione include il burro e alti grassi… poco light?
A me è capitato spessissimo, ed è per questo che oggi vi propongo un mio esperimento… una tortina, facile da creare in monoporzioni, dove ho sostituito il burro con le BANANE Dole.
Dovete assolutamente provarla… è fantastica e soprattutto sofficissima !!!

Tortino alla banana milk-free
2017-10-01 15:39:03

Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Ingredients
- 2 banane
- 60gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 presa sale
- 50gr zucchero
- 120ml succo mela o mela/banana
- 45ml olio mais
- Vanillina
- 2 uova
Instructions
- Sbucciare due banane e schiacciarle con una forchetta fino a creare una purea.
- Inserire la farina, il lievito, il sale e lo zucchero in una ciotola e mescolare insieme gli ingredienti.
- Aggiungere il succo e l’olio ed iniziare ad impastare.
- Aggiungere la purea di banane e continuare ad amalgamare.
- Inserire adesso le uova nell’impasto e lavorare il tutto per ulteriori 2/3 minuti.
- Riscaldare il forno a 200 gradi (non ventilato).
- Dividere l’impasto in recipienti di carta monoporzione.
- Infornare per 30 minuti.
HealthSoup https://www.healthsoup.it/