Torta trevigiana e gorgonzola
L’estate è la stagione delle torte salate… almeno per me… io ho sempre voglia di cucinarne di mille tipi differenti, magari da portare alla spiaggia o anche ad un pic-nic al parco.
Oggi vi propongo la mia torta salata con la trevigiana e il gorgonzola… è fantastica! dovete provarla assolutamente!

Torta trevigiana e gorgonzola
2017-06-08 15:29:04

Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Ingredients
- 1 rotolo pasta sfoglia (1 roll puff pastry)
- Trevigiana (red chicory)
- 250g ricotta (250g ricotta cheese)
- 4 cucciai di panna (4 cream spoon)
- 250g gorgonzola (250g gorgonzola)
- 3 uova (3 eggs)
- sale e pepe (salt and pepper)
- Formaggio grattuggiato (Grated cheese)
Instructions
- Stendere la pasta sfoglia sulla teglia rotonda (Spread the pasta on the round pan)
- Tagliare il gorgonzola a piccoli cubetti e disporli sulla sfoglia (Cut the gorgonzola into small cubes and place them on the leaf)
- In una ciotola versare la ricotta, la panna e una presa di sale (In a bowl pour the ricotta cheese, cream and salt)
- Lavorare il composto per qualche minuto e aggiungere le uova (Work the mixture for a few minutes and add the eggs)
- Disporre 2/3 della trevigiana sulla sfoglia (Place 2/3 of the red chicory on the leaf)
- Versare sopra il composto di formaggio e uova, aiutandosi con un cucciaio per farlo penetrare bene sotto allo strato di trevigina (Pour over the mixture of cheese and eggs)
- Cospargere la superfice di parmiggiano (Sprinkle the surface of parmiggiano)
- Aggiungere la rimanente trevisiana in superficie (Add the remaining trevisiana onto the surface)
- Informare a 250° per 40 minuti (Inform at 250 ° for 40 minutes)
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