Polpo alla paprika dolce su letto di patata schiacciata al lime
Da buon genovese sono un amante del polpo… lo cucino in tutti i modi, dai più tradizionali a quelli più elaborati… oggi vi propongo la mia ricetta primaverile del polpo alla paprika dolce servito su un letto di patata schiacciata al sapore di lime… i tempi di preparazione son un pò lunghi ma dovete assolutamente provarlo!

Polpo alla paprika dolce su letto di patata schiacciata al lime
2017-05-16 16:49:43

Prep Time
9 hr
Cook Time
1 hr
Ingredients
- 1kg polpo surgelato
- 1 bicchiere aceto bianco
- sedano, cipolla, carota e prezzemolo
- olio oliva
- 600g patate
- 200ml latte
- 50g burro
- 3 lime
- paprika dolce
- sale
- pepe
Instructions
- La sera prima di cucinare il polpo lasciarlo scongelare fuori dal freezer
- Quando sarà scongelato ponetelo in una pentola d'acqua fredda
- Aggiungete nella pentola sale, sedano, carota, cipolla e aceto
- Far bollire il polpo per 40 minuti
- Finito di cucinare il polpo lasciarlo raffreddare nella sua acqua (3 ore almeno)
- Sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente
- Quando saranno morbide scolarle e schiacciarle grossolanamente con una fochetta
- Aggiungere il burro, il latte, il succo di lime e il sale
- Quando il polpo sarà raffreddato pulitelo e tagliate i tentacoli
- Cospargete i tentacoli di paprika dolce
- Fate arroventare una pistra/griglia e cuocerci i tentacoli per alcuni minuti
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