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Polpo alla paprika dolce su letto di patata schiacciata al lime

Da buon genovese sono un amante del polpo… lo cucino in tutti i modi, dai più tradizionali a quelli più elaborati… oggi vi propongo la mia ricetta primaverile del polpo alla paprika dolce servito su un letto di patata schiacciata al sapore di lime… i tempi di preparazione son un pò lunghi ma dovete assolutamente provarlo!

Polpo alla paprika dolce su letto di patata schiacciata al lime
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Prep Time
9 hr
Cook Time
1 hr
Prep Time
9 hr
Cook Time
1 hr
Ingredients
  1. 1kg polpo surgelato
  2. 1 bicchiere aceto bianco
  3. sedano, cipolla, carota e prezzemolo
  4. olio oliva
  5. 600g patate
  6. 200ml latte
  7. 50g burro
  8. 3 lime
  9. paprika dolce
  10. sale
  11. pepe
Instructions
  1. La sera prima di cucinare il polpo lasciarlo scongelare fuori dal freezer
  2. Quando sarà scongelato ponetelo in una pentola d'acqua fredda
  3. Aggiungete nella pentola sale, sedano, carota, cipolla e aceto
  4. Far bollire il polpo per 40 minuti
  5. Finito di cucinare il polpo lasciarlo raffreddare nella sua acqua (3 ore almeno)
  6. Sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente
  7. Quando saranno morbide scolarle e schiacciarle grossolanamente con una fochetta
  8. Aggiungere il burro, il latte, il succo di lime e il sale
  9. Quando il polpo sarà raffreddato pulitelo e tagliate i tentacoli
  10. Cospargete i tentacoli di paprika dolce
  11. Fate arroventare una pistra/griglia e cuocerci i tentacoli per alcuni minuti
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