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Tempura di cavolfiori

La tempura è un piatto giapponese a base di verdure o pesce che vengono passati in una pastella e poi fritti. La particolarità del piatto sta nello shock termico che hanno gli alimenti che passano da uno stato freddo ad uno bollente rendendo così la frittura leggera e croccante.

Tempura di cavolfiori
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Ingredients
  1. 200g Farina di riso
  2. 1 uovo
  3. 10 cime di Cavolfiore
  4. 200ml Acqua gassata
  5. 500ml Olio di arachide
  6. Sale
  7. Giaccio in cubetti
Instructions
  1. Sbollentare le cime di cavolfiore per 5 minuti in acqua salata
  2. Scolare e mettere subito a raffreddare in acqua e ghiaccio.
  3. Sbattere l’uovo con una presa di sale insieme a poca acqua tenuta in frigo
  4. Incorporare la farina setacciata e la restante acqua fredda fino a ottenere una crema non troppo densa
  5. Riporre in frigo per almeno 15 minuti
  6. Scaldare l’olio in una padella
  7. Aggiugere alla pastella qualche cubetto di ghiaccio
  8. Immergere le verdure nella pastella e friggerle per 2-3 minuti nell'olio
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