Tempura di cavolfiori
La tempura è un piatto giapponese a base di verdure o pesce che vengono passati in una pastella e poi fritti. La particolarità del piatto sta nello shock termico che hanno gli alimenti che passano da uno stato freddo ad uno bollente rendendo così la frittura leggera e croccante.

Tempura di cavolfiori
2017-08-31 22:17:57

Ingredients
- 200g Farina di riso
- 1 uovo
- 10 cime di Cavolfiore
- 200ml Acqua gassata
- 500ml Olio di arachide
- Sale
- Giaccio in cubetti
Instructions
- Sbollentare le cime di cavolfiore per 5 minuti in acqua salata
- Scolare e mettere subito a raffreddare in acqua e ghiaccio.
- Sbattere l’uovo con una presa di sale insieme a poca acqua tenuta in frigo
- Incorporare la farina setacciata e la restante acqua fredda fino a ottenere una crema non troppo densa
- Riporre in frigo per almeno 15 minuti
- Scaldare l’olio in una padella
- Aggiugere alla pastella qualche cubetto di ghiaccio
- Immergere le verdure nella pastella e friggerle per 2-3 minuti nell'olio
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