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Miglioramento genetico, OGM e cibo biologico: tutto quello che c’è da sapere

Da qualche mese mi sono molto appassionato di agricoltura del futuro e in particolare di miglioramento genetico (OGM) al fine di garantire eguale accesso al cibo a tutta la popolazione mondiale, soprattutto in vista del traguardo di popolosità che il nostro pianeta raggiungerà entro il 2050, ovvero 9 milioni di abitanti.

Vi allego qui di seguito il link di un bellissimo video di TED TALK, a parlare è Pamela Ronald, genetista vegetale che studia i geni che rendono le piante più resistenti alle malattie a allo stress. In questo intervento che apre gli occhi sulla questione, descrive la sua ricerca decennale di un modo per aiutare a creare una varietà di riso che possa resistere ad inondazioni prolungate. Mostra come lo sviluppo genetico delle sementi abbia salvato i raccolti di papaya degli anni ’50 nelle Hawaii e sostiene la modificazione genetica in quanto modo più efficace per aumentare la sicurezza del cibo per la popolazione in costante crescita del nostro pianeta.

 

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