Canederli di spinaci su crema di formaggio – Spinach Canederli on cheese cream
I canederli sono una specialità del Trentino Alto Adige e si preparano con pane raffermo. Quelli della tradizione sono di ortiche, serviti con burro fuso, oppure di speck, serviti in brodo.
Oggi vi presento la mia versione natalizia con spinaci ed emmental.
Buone feste!

Canederli di spinaci su crema di formaggio
2016-12-23 10:41:03

Cook Time
10 min
Ingredients
- 300g pane raffermo
- 3 uova
- 200ml latte
- 200g spinaci
- 100g emmental
- 100g mortadella o speck
- 4cuc farina 00
- 2cuc pangrattato
- 2cuc olio
- 200ml panna da cucina
- 100g stracchino
- 50g parmigiano
Instructions
- Tagliare il pane raffermo a dadini.
- Scaldare il latte e aggiungerlo al pane.
- Lessare gli spinaci in acqua salata.
- Scolarli bene e ripassarli in padella con aglio e cipolla.
- Nel robot da cucina porre gli spinaci, il formaggio tagliato a dadini, la mortadella\seck e il pane strizzato dal latte.
- Quando il composto sarà liscio e morbido aggiungere le uova, la farina, il sale, il pangrattato, il pepe e l’olio.
- Porre il composto a rispostare per almeno 1 ora in frigorifero per farlo rassodare.
- Quando il composto sarà sodo formare delle palline.
- Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata.
- Gettare i canederli nell’acqua e farli cuocere per circa 10 minuti.
- Nel mentre portare ad ebollizione la panna con lo stracchino e il parmigiano.
- Disporre in un piatto la crema di formaggio e adagiarci sopra alcuni canederli ben sgocciolati.
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