Pizza – Italian Pizza
Nata a Napoli nel 1889 in omaggio alla Regina Margherita, ad opera del pizzaiolo Raffaele Esposito, la PIZZA è il piatto più consumato al mondo.
La pizza napoletana: tonda, condita con olio, salsa di pomodoro e arricchita con acciughe, mozzarella, origano o basilico è la pizza per eccellenza ma ne esistono moltissime varianti: romana, genovese, siciliana… io vi propongo la mia variante con prosciutto, mozzarella di bufala e stracchino.

Pizza - Italian Pizza
2016-09-17 16:22:14

Prep Time
1 hr 30 min
Cook Time
30 min
Total Time
2 hr
Ingredients
- 1kg Farina (Flour)
- 3 cubetti Lievito (3 cubes Yeast )
- 800ml Acqua tiepida (Warm water)
- 20 mg Sale (Salt)
- 1 cuc Zucchero (1 tablespoon sugar)
- Mezzo bicchiere olio (Oil glass half)
Instructions
- Sbriciolare il lievito, aggiungere poca acqua, lo zucchero e lasciar riposare 5 min (Crumble the yeast , add a little water , the sugar and let stand 5 min)
- Aggiungere pungo farina e lasciar riposare 5 minuti (Fist Add flour and let stand 5 minutes)
- Aggiungere il sale (Add salt)
- Porre il composto nella planetaria e impastare con la "foglia" (Put the mixture into the mixer and mix with the "Leaf ")
- Aggiungere la farina rimanente (Add the remaining flour)
- Aggiungere acqua e olio alternandoli (Add water and oil alternately)
- Lasciare riposare in una ciotola coperta da uno strofinaccio per 30 min in luogo tiepido (Let stand in a bowl covered with a towel for 30 minutes in a warm place)
- Stendere il composto lievitato sopra ad una teglia oliata (Spread the yeast mixture on to an oiled baking dish)
- Far lievitare il composto steso per la seconda volta per 30 min (Let rise the mixture stretched for the second time for 30 min)
- Farcire con pomodoro e mozzarella (Stuffed with tomato and mozzarella)
- Infornare a 200° per 30 min (Bake at 200 ° for 30 min)
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