Strudel di mele, mirtilli e mango
Lo strudel di mele è un dolce dolce tipico del Trentino Alto Adige.
Ad una sottile sfoglia di pasta viene accoppiato un ripieno di mele, pinoli e uvetta aromatizzati alla cannella.
Oggi vi propongo la mia ricetta in cui ho aggiunto anche Mango, Mirtilli e granella di Nocciole, per rendere questo dolce della tradizione, ancora più gustoso.

Strudel di mele, mirtilli e mango
2016-10-30 22:44:35

Prep Time
40 min
Cook Time
40 min
Ingredients
- Uova 1 (egg)
- Farina 00 125 g (flour)
- Acqua tiepida 30 ml (warm water)
- Olio d'oliva 1 cucchiaio (olive oil)
- Sale 1 pizzico (salt – 1 pinch)
- Mele 700 g (apple)
- Mango 25g
- Mirtilli 25g (blueberries)
- Zucchero 60 g (sugar)
- Cannella in polvere 1 cucchiaino (ground cinnamon - 1 teaspoon)
- Pinoli 25 g (pine nuts)
- Uvetta 50 g (raisins)
- Scorza di limone 1 (lemon zest)
- Burro 100 g (butter)
- Pangrattato 70 g (breadcrumbs)
- Granella nocciole 5g (grain hazelnuts)
Instructions
- Versare in una ciotola la farina setacciata, il sale, l'uovo, l'acqua e l’olio (Pour into a bowl the flour, salt, egg, water and oil)
- Impastare energicamente per rendere la pasta omogenea, liscia ed elastica (Mix vigorously to make smooth paste, smooth and elastic)
- Formare una palla e lasciarla riposare per mezz’ora in frigo, coperta con la pellicola (Form a ball and let it rest for half an hour in the fridge, covered with plastic wrap)
- Mettere a bagno nell’acqua tiepida l’uvetta (Soak the raisins in warm water)
- In una padella sciogliere 50 g di burro e tostate il pangrattato (In a pan, melt 50 g of butter and toasted breadcrumbs)
- Sbucciare e tagliare a cubetti le mele e il mango (Peel and cut the apples and mango)
- Porre le mele, il mango e i mirtilli in una ciotola e aggiungere lo zucchero, i pinoli e la granella di nocciole (Place the apples, mangoes and blueberries in a bowl and add sugar, pine nuts and hazelnuts)
- Aggiungere la cannella, l’uvetta e la scorza del limone (Add the cinnamon, the raisins and lemon zest)
- Stendere la pasta su un canovaccio infarinato (Roll out the dough on a floured cloth)
- Nel mentre far sciogliere il rimanente burro (Meanwhile, melt the remaining butter)
- Cospargere la superficie del composto di pangrattato e burro: servirà per assorbire i succhi che la frutta rilascerà in cottura (Sprinkle the surface of the compound of breadcrumbs and butter: it will serve to absorb the juices that the fruit will release in baking)
- Adagiare sopra di esso il composto con le mele (Put on top the mixture with apples)
- Arrotolare lo strudel (Roll the strudel)
- Spennellare lo strudel con il restante burro precedentemente sciolto (Brush the strudel with the remaining butter previously melted)
- Porre lo strudel in forno a 200° per circa 40 minuti (Place the strudel in the oven at 200 degrees for about 40 minutes)
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