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Strudel di mele, mirtilli e mango

Lo strudel di mele è un dolce dolce tipico del Trentino Alto Adige.
Ad una sottile sfoglia di pasta viene accoppiato un ripieno di mele, pinoli e uvetta aromatizzati alla cannella.
Oggi vi propongo la mia ricetta in cui ho aggiunto anche Mango, Mirtilli e granella di Nocciole, per rendere questo dolce della tradizione, ancora più gustoso.

Strudel di mele, mirtilli e mango
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Prep Time
40 min
Cook Time
40 min
Prep Time
40 min
Cook Time
40 min
Ingredients
  1. Uova 1 (egg)
  2. Farina 00 125 g (flour)
  3. Acqua tiepida 30 ml (warm water)
  4. Olio d'oliva 1 cucchiaio (olive oil)
  5. Sale 1 pizzico (salt – 1 pinch)
  6. Mele 700 g (apple)
  7. Mango 25g
  8. Mirtilli 25g (blueberries)
  9. Zucchero 60 g (sugar)
  10. Cannella in polvere 1 cucchiaino (ground cinnamon - 1 teaspoon)
  11. Pinoli 25 g (pine nuts)
  12. Uvetta 50 g (raisins)
  13. Scorza di limone 1 (lemon zest)
  14. Burro 100 g (butter)
  15. Pangrattato 70 g (breadcrumbs)
  16. Granella nocciole 5g (grain hazelnuts)
Instructions
  1. Versare in una ciotola la farina setacciata, il sale, l'uovo, l'acqua e l’olio (Pour into a bowl the flour, salt, egg, water and oil)
  2. Impastare energicamente per rendere la pasta omogenea, liscia ed elastica (Mix vigorously to make smooth paste, smooth and elastic)
  3. Formare una palla e lasciarla riposare per mezz’ora in frigo, coperta con la pellicola (Form a ball and let it rest for half an hour in the fridge, covered with plastic wrap)
  4. Mettere a bagno nell’acqua tiepida l’uvetta (Soak the raisins in warm water)
  5. In una padella sciogliere 50 g di burro e tostate il pangrattato (In a pan, melt 50 g of butter and toasted breadcrumbs)
  6. Sbucciare e tagliare a cubetti le mele e il mango (Peel and cut the apples and mango)
  7. Porre le mele, il mango e i mirtilli in una ciotola e aggiungere lo zucchero, i pinoli e la granella di nocciole (Place the apples, mangoes and blueberries in a bowl and add sugar, pine nuts and hazelnuts)
  8. Aggiungere la cannella, l’uvetta e la scorza del limone (Add the cinnamon, the raisins and lemon zest)
  9. Stendere la pasta su un canovaccio infarinato (Roll out the dough on a floured cloth)
  10. Nel mentre far sciogliere il rimanente burro (Meanwhile, melt the remaining butter)
  11. Cospargere la superficie del composto di pangrattato e burro: servirà per assorbire i succhi che la frutta rilascerà in cottura (Sprinkle the surface of the compound of breadcrumbs and butter: it will serve to absorb the juices that the fruit will release in baking)
  12. Adagiare sopra di esso il composto con le mele (Put on top the mixture with apples)
  13. Arrotolare lo strudel (Roll the strudel)
  14. Spennellare lo strudel con il restante burro precedentemente sciolto (Brush the strudel with the remaining butter previously melted)
  15. Porre lo strudel in forno a 200° per circa 40 minuti (Place the strudel in the oven at 200 degrees for about 40 minutes)
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