Torta light al cioccolato con lamponi
Avete voglia di dolce ma siete ancora in dieta post-vacanze? Vorreste cucinare una torta golosa ma avete paura di sentirvi in colpa nel mangiarla ?
Nessun problema… ecco a voi la mia ricetta della Torta LIGHT al cioccolato, assolutamente senza burro e uova… provatela! E’ buonissima e leggerissima!!!

Torta light cioccolato e lamponi
2017-09-11 16:26:18

Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Ingredients
- 230g farina 00
- 30g cacao amaro
- 160g zucchero
- 30ml olio semi di mail
- 125ml acqua tiepida
- 140g yogurt bianco (magro)
- 1 bustina lievito vanigliato
- 200g cioccolato fondente
Instructions
- Mescolare lo zucchero con l'olio e lo yogurt magro.
- Aggiungere la farina, il cacao e il lievito.
- Mescolare con una frusta elettrica per qualche secondo.
- Continuare a mescolare aggiungendo l'acqua a filo fino ad ottenere un composto liscio.
- Imburrare e infarinare la teglia (In sostituzione del burro si può usare mezzo cucciaio di olio).
- Versare l’impasto nella teglia.
- Cuocere a 180° in forno statico per 30 minuti.
- Sciolgiere 100g di cioccolato a bagnomaria.
- Quando il gioccolato sarà sciolto, togliere il composto da fuoco e versare nella crema ottenuta i rimananti 100g di cioccolato, ridotti a pezzetti.
- Lasciare che il cioccolato appena inserito si sciolga e amalgamare bene.
- Sformare la torta, quando sarà fredda.
- Glassare con il cioccolato fuso.
HealthSoup https://www.healthsoup.it/