Top
Settembre 2, 2019

Torta piselli, feta e menta

Una ricetta dai sapori freschi e nostalgici, per godersi ancora queste ultime calde serate

Maggio 21, 2019

Crostata ai frutti di bosco con crema allo yogurt greco

Oggi per la mia categoria delle “torte ciccione” ho preso ispirazione da LuCak

Aprile 19, 2019

Torta Pasqualina ai carciofi

La torta Pasqualina ai carciofi è una torta rustica della tradizione Ligure che si prepar

Allergico un italiano su quattro, la metà viene curata male

Un italiano su quattro soffre di una forma allergica, un problema sociale troppo spesso sottovalutato, infatti nel 50% dei casi i pazienti non ricevono né diagnosi né terapia adeguata; a lanciare l'allarme l’Associazione Allergologi ed Immunologi Italiani Territoriali ed Ospedalieri (Aaiito) I risultati delle analisi condotte...

Carbonara di mare

La carbonara di mare è un primo piatto ispirato ai classici spaghetti alla carbonara: al posto della pancetta però ho inserito il pesce spada e i gamberetti. In aggiunta ho anche aromatizzato lo sbattuto d'uovo con limone e lime. Questa ricetta, oltre ad essere super saporita e gustosa,...

Muffin alla carota e cioccolato

#BackToSchool: siete pronti a riaccompagnare i vostri piccoli a scuola!? Per questa giornata importantissima vi propongo l’idea per una merenda sana ma super gustosa. Nella snack-box mettete un muffin alla carota senza burro e un pochino d’uva. Le tortine alle carote sono degli squisitissimi dolci, morbidi e...

Salad in Jar – Insalata in Barattolo

Salad in Jar o Insata in barattolo: un'idea simpatica ma soprattutto sfiziosa. Si tratta semplicemente di insalatone preparate precedentemente da sfoderare a pranzo come "schiscetta". Il segreto sta nel sistemare il condimento sul fondo del barattolo, riempiendo poi il contenitore con strati su strati di ingredienti...

Riso venere edamame, feta e limone

Il Riso Nero è  un alimento ricchissimo di calcio e vitamine B, B3 e C, oltre alla presenza di particolari antiossidanti noti con il nome di antociani, è in grado di proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi. Oggi vi propongo la mia ricetta...

Centrifugato ai profumi della Sicilia

DetoxDay con i profumi della Sicilia. Dopo un’estate all'insegna del cibo oggi mi depuro facendo il pieno di fibre e vitamine: centrifugato ananas, zenzero, pompelmo e fichi d’india. L'ANANAS favorisce il metabolismo dei grassi impedendone il depositarsi nell'organismo e contribuendo a depurarlo. Grazie al quantitativo...

Verdure cotte Sous-Vide (sotto vuoto a bassa temperatura )

La cottura sottovuoto a bassa temperatura è un’innovativa tecnica utilizzata sempre più in tutto il mondo professionale per cucinare il cibo in maniera sana, preservando le qualità nutritive degli alimenti ed esaltando il gusto e i sapori di ogni tipo di cibo. Oggi vi presento...