Top
Febbraio 4, 2021

Mousse veg con Acqua Faba

INGREDIENTI 140g acqua faba200g cioccolato fondente1cuc.no succo di limone30g zucchero PRE

Giugno 4, 2020

Crumble di mele e fragole

INGREDIENTI per il Crumble 200g farina 00100g zucchero120g burro freddo INGREDIENTI per il

Maggio 29, 2020

Branzino Cromaris agli agrumi

Questo per me è sempre stato il periodo in cui mi piaceva tornare a casa, nella mia Ligur

Mousse veg con Acqua Faba

INGREDIENTI 140g acqua faba200g cioccolato fondente1cuc.no succo di limone30g zucchero PREOCEDIMENTO Scolate i vostri ceci per separare i ceci dall'acqua faba.Inserire l'acqua faba in una ciotola e aggiungete il succo di limone.Con una frusta iniziate a montare l'acqua faba.Quando il composto sarà quasi completamente montato aggiungete lo zucchero...

Focaccia Genovese

INGREDIENTI 500g farina 0350g acqua10g lievito fresco1cuc.no zucchero o miele50g olio evo12g sale PROCEDIMENTO Inserite tutti gli ingredienti nella planetaria, nel seguente ordine: farina, zucchero, lievito, acquaImpastate qualche minuto, con il gancio, e poi aggiungere sale e olio evo.Quando avrete ottenuto una morbida pagnotta lasciate lievitare per 3...

Brioches al burro

INGREDIENTI 300g farina 0200g farina 0012g lievito fresco250ml latte100g zucchero100g burro8g sale PROCEDIMENTO Sciogliere il lievito con il latte e lasciar riposare 5 minuti.Impastare il composto di latte e lievito con 200g di farina (mista tra 0 e 00), 30g zucchero e lasciar lievitare 1 ora (il composto...

Crumble di mele e fragole

INGREDIENTI per il Crumble 200g farina 00100g zucchero120g burro freddo INGREDIENTI per il ripieno 600g mele100g fragole80g zucchero20g burro fuso1 limone (succo + buccia) PROCEDIMENTO Inserire in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il burro feddo la frigorifero, tagliato a cubetti.Sbriciolare con le mani, grossolanamente.Riporre poi il composto...

Branzino Cromaris agli agrumi

Questo per me è sempre stato il periodo in cui mi piaceva tornare a casa, nella mia Liguria, e andare in qualche ristorante sulla spiaggia a mangiare del buon pesce. Purtroppo, ancora per qualche tempo, non potrò farlo...

Farinata Genovese

INGREDIENTI 250gr farina di ceci 650ml acqua tiepida 1/2 bicchiere di olio di semi di mais Un pizzico di sale PROCEDIMENTO Porre la farina di ceci in una ciotola e lentamente versare l'acqua, senza formare grumi.Amalgamare fino a che il composto non è completamente liquido ed omogeneo.Lasciare riposare...

Fave & Cicoria

INGREDIENTI 400g fave surgelate400g cicoria3 foglie alloroOlio extra vergine oliaSale e pepeYogurt grecoPane integrale PROCEDIMENTO Lessare le fave in abbondante acqua salata per 5 minuti.Sciacquare le fave lessate in acqua fredda ed eliminare la buccia.Far appassire la cicoria con olio d'olivo, sale e pepe.Nel mentre, nel forno lasciar...